Новость о том, что Медведев не будет баллотироваться в президенты, ошеломила блогсферу. Twitter пестрит высказываниями как за, так и против рокировки.
Например, комментарий от Андрея Малахова: ” Ура!!! Путин наш президент! Жена открывает бутылку розового Cristal 2005”.
Но довольны не все. “Да уж, нет поводов для радости, - написал в субботу своем Твиттере советник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович. - На малой спортивной арене Лужников лучше играть в хоккей”.
Телеведущая Ольга Шелест, тоже прибывала не в лучшем настроении: ”Такая погода хорошая, и на тебе... Путин-президент!”. Пишет она в своем микроблоге.
Многие российские блоггеры высказывались язвительно, например, журналист Олег Кашин: “Что действительно обидно - ноябрьских чуваков с арматурой теперь, наверно, точно никогда не поймают, но кроме меня это вряд ли кого-то беспокоит”. Кашин подвергся нападению год назад, неизвестные избили его арматурой. Медведев обещал журналисту, что расследование преступления будет доведено до конца.
Некоторые блоггеры, как они сами признали, держали пари на то, кто станет следующим кандидатом в президенты. Так, известный блоггер Навальный на своей страничке в Twitter написал, что политолог Стас Белковсий должен ему теперь ящик коньяка. А Артемий Лебедев в ЖЖ посетовал, что проиграл щелбан известному блоггеру и фотографу Илье Варламову.
Дмитрий Медведев все равно навсегда останется первым из глав российского государства, который не понаслышке знает, что такое компьютерные технологии и Интернет. В рейтинге Яндекса по авторитетности микроблог президента “@MedvedevRussia” сейчас занимает 23 место.
Медведев своим примером пристрастил к Твиттеру сотни людей. Многие регистрировались только для того, чтобы читать @MedvedevRussia. Возникает большой вопрос, будут ли они пользоваться микроблогом после марта 2012 года.
“Пришел в твиттер ради прочтения @MedvedevRussia, обрел новые знакомства, думаю, что в марте 2012 нужно уйти вместе с @MedvedevRussia”, - почти прощается один разочарованный пользователь.