Вера Полозкова Интервью с Верой Полозковой
Симонов Дмитрий
дата: 09 April 2012 г.
23
Нравится
3
4555
1

HD - для включения hd видео качества навидите мышкой на видео и нажмите в правом верхнем углу на кнопку "HD is off".

Известная российская поэтесса и актриса Вера Полозкова, которая выступает в оригинальном жзанре синтеза рок-н-рола и мелодекламации, смеется над тем, каким количеством мифов обросла ее персона. СМИ то в дочки Киркорова и Батуриной ее запишут, то в любовницы олигарху сосватают. Если первый слух чуткую поэтическую душу попросту веселит, то последний даже немного возмущает. Неизвестно, правда, откуда, но девушка не понаслышке знает о «жестких жерновах» олигархов, через которые не каждый в состоянии пройти. Оттого по ее убеждению рядом с этими миллиардерами так часто можно встретить легкомысленных старлеток, которые просто не задумываются что почем в этом красивом царстве. Поэтому так мало легких по характеру весельчаков и обаятельных шутников в этой среде. До них трудно достучаться и ни о какой любви тут речи идти не может – одна атрибутика. Так что, герой Полозковой – совсем из другого романа. Она уверена, что ее судьба – «тощий и гордый красавец».

А то, что якобы деньги на раскрутку бренда Вера Полозкова дал ей толстосум, а за симпатичную молодую особу в итоге пишет целый коллектив авторов, дескать Вера-собирательный образ а-ля Козьма Прутков 21 века…. Так все это по мнению самой Веры – бред.

«Это был бы совсем другой мир, если бы миллионеры у нас интересовались поэзией и жили с такими женщинами», - смеется она.

На самом деле, девушка даже обходится без крутого продюсера и своим директором скорее считает подругу Елену Грачеву, которая будучи сотрудником аудиоиздательства, когда-то предложила Полозковой выпустить «настоящий рок-н-ролл».

«Никогда ко мне не приходил дядя с сумкой денег и не предлагал все устроить. У нас такие дяди, как правило, приходят уже после того как ты что-то сделаешь. Так было с Наличем, с Растеряевым. Чтобы тебя заметили нужно остро обожать то, чем ты занят. Я не знаю чего достигают те, кто ходит со своими дисками по радиостанциям и везде предлагают их, но точно знаю, что фанатики своего дела, которые никогда не испытывают отвращение к своей работе, кто относится к ней не как к чесу, а как к приключению, то те преуспевают точно».

Вера уверяет, что насчет собственного успеха она сильно не обольщается и не считает его исключительно «мешком радости» и четко понимает, что это еще и своего рода испытание.

«Я только сейчас понимаю что купила, когда за сутки гастролей я отвечаю на 50 звонков и люди в приказном порядке говорят куда я должна приехать. Вот так я встаю в 5:50, лечу, к примеру, в Самару, там кидаю вещи в гостинице, несусь на одну радиостанцию, потом на другую, потом чекаюсь и выступаю, быстро ем и ложусь спать. Тут не то что позвонить – осознать ничего не успеваешь. И даже в Москве такая же высокая плотность. И как я думаю, звездная болезнь – это оттого что у тебя очень мало свободного времени и тебе приходится тратить его на черт знает что».

Вера признается, что только недавно научилась говорить не,т и пусть даже все думают, что она зазналась. Просто раньше, будучи безотказной и уважая внимание каждого встречного, она просто перестала принадлежать себе.

«Несколько лет всем вокруг меня было чудовищно удобно, потому что на меня за их огромное спасибо скидывали всю работу. Я приезжала на непонятные каналы, где никто не знал кто я и зачем меня позвали, мне задавали неудобоваримые вопросы, я делала для них китайские фонарики, играла на дудочке и ходила колесом лишь бы все были довольны. Так длилось до тех пор, пока я не поняла, что я уже ненавижу людей и не могу никого видеть. Теперь у меня все совсем по-другому. Хотя это и сложно тем, что приходится чаще принимать осознанные решения, а не плыть в потоке».

Есть в таком поведении свои плюсы и минусы, поясняет Вера. Ну, во-первых, перестаешь так часто врать, рассказывая байки, что ты не можешь приехать, потому что в другом городе. Однако честно заявляя, что ты просто не хочешь ехать или тебе не нравится организатор, автоматически теряешь реноме отличного парня.

Кстати об отличных парнях. Превратиться в слывущего неадекватным человеком рискуют, по мнению Веры многие звезды. Преимущественно это происходит от того, что они теряют критический и объективный взгляд на то, что с ними происходит. В зоне повышенного риска – пятидесятилетние мужчины.

«Посмотрите на Михалкова или Шевчука или Кинчева. Что-то случается в полтинник с очень талантливыми мужчинами. Мне даже кажется, что у них у всех одна генетическая болезнь и мне очень страшно от этого. Они теряют разум, рассудок и до этого лучше не доживать».

Кинчев, по мнению Веры, мнит себя пророком в своем отечестве, несущим факел или последним могиканином. Когда с человеком такое происходит, считает Полозкова, его можно списывать со счетов, и приводит в пример Лимонова, который заявил однажды, что эта страна не достойна такого писателя как он.

Что касается главных мужчин страны, а именно членов правящего тандема, тот тут Вера даже сокрушается, что ей эти персонажи абсолютно неинтересны, несмотря на то, что никакое искусство нынче не может быть аполитично. Она объясняет свое равнодушие тем, что все, что окружает Путина и Медведева – абсолютно безвкусно.

«Если бы была тирания, было бы как минимум красиво – демонстрации, знамена, речи, как на Кубе. Был бы хотя бы сюжет, пусть страшный и красивый, а то, что есть – грязно. Без выдумки, без фантазии. Хренов как-то приехать на съезд и объявить, что следующим президентом снова будет Путин. Хоть бы как-то обставили это что ли, чтобы что-то потонуло, и вот, он вышел и сказал, что без него эта страна никак. Ну, вы не драматурги или что? Там же полный пиар отдел, там Владислав Юрьевич с утра до ночи что-то придумывает, но им лень, на самом деле. Им лень заморачиваться и это ужасно грустно, потому что эта страна может себе все что угодно позволить кроме скучной власти. У нее скучная власть. Она вся насквозь предсказуема, ведь ее интересует только бабло, даже не кровь и тирания».

Говоря о специфике своего специфического жанра, Вера поясняет, что, быть может, такой синтез родился из-за того, что она не умеет писать песни, да и цели такой не было. Проект изначально задумывался не как русский реп, Дельфин или банальная мелодекламация. И когда коллектив почувствовал успех, то решили не останавливаться. Ко дню рождению Веры в свет будет выпущен новый альбом «Знак равенства», который будет не таким протестным и колючим как «Знак неравенства», а будет скорее лиричным и уравновесит первую пластинку.

Добавить комментарий
Все комментарии
 
лодочник на реке

ещё нет, но уже да...

дата: 28 February 2012 г. 01:01

Ещё в категории

Выступление Веры Полозковой в клубе 'Космонавт'
4
0

дата: 10 November 2011 г.
комментарии: 0
просмотров: 1663
Интервью с Верой Полозковой
23
3

дата: 09 April 2012 г.
комментарии: 1
просмотров: 4555
Всё видео в категории