Сочетание кальмара и овощей с белым вином придают этому несложному в приготовлении блюду неповторимый пикантный вкус и аромат. Приготовление этой вкусной и легкой закуски из кальмаров, лука и ароматной паприки займет у вас совсем немного времени.
Ингредиенты:
24 небольшие тушки кальмаров или осьминогов
2 головки красного лука
1 головка белого лука
2 шт. мясистого зеленого перца
2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)
1 ст.л. белого сухого вина
1 ч.л. сладкой сушеной паприки
1 ч.л. сушеного перца чили
петрушка
перец
соль
Приготовление:
Удалите голову и внутренности у тушек кальмара или осьминога. Затем вымойте их в большом количестве воды. Положите тушки кальмара или осьминога и щупальца на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если вы используете большие тушки кальмара или осьминога, то их необходимо предварительно разрезать на несколько частей.
Очистите, красный и белый лук, затем нарежьте его полукольцами. Удалите семена из сладкого болгарского перца и нарежьте его тонкими полосками. В хорошо разогретую сковороду налейте 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима и обжарьте нарезанные перец и лук до золотистого цвета на небольшом огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.
Затем увеличьте огонь до максимума и в сковороду с овощами добавьте кальмары. Посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и жарьте их на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте 1 ст.л. белого сухого вина в сковороду с овощами и кальмарами и тушите на медленном огне в течение 1 минуты.
Затем добавьте 1 ч.л. сушеной паприки и 1 чайную ложку перца чили. Перец чили и паприку можно добавлять в различном соотношении, в зависимости от вашего вкуса. Убавьте огонь до минимума и тушите кальмары с овощами на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Перед подачей на стол, на красивые сервировочные тарелки выложите небольшими горками овощи. На каждую горку сверху положите тушку кальмара из расчета 6 кальмаров на 1 порцию) или осьминога и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте на стол горячим.
источник: http://www.lacucinaitaliana.ru
фото просто ужасное-какая то темно-коричневая неаппетитная масса под подгоревшими кальмарами
дата: 21 November 2012 г. 22:08